本公司前身为用友软件金华分公司,现为浙江金华地区用友软件专业销售商:销售用友U8、用友U9、用友PLM、用友CRM、金华ERP等金华用友ERP产品,欢迎选购。

天津红日药业股份有限公司(红日药业)

金华用友客户天地伟业感言:

需求分析至关重要,各部门提出70多个需求,砍掉30多个不合理的需求,有些需求从部门的角度看非常重要;而从整体的角度看:弊大于利,需要砍掉;剩下的需求,要设计解决方案,全力做好。

—— 项目经理 王景彬


内容详情

1、高效的合同管理

以前的红日药业,合同经办人部门一份,档案室一份,财务一份,监察部一份,共4份,不但传递效率低,而且由于合同变更,资料传递不及时,造成工作失误和损失。现在,基建合同、研发类合同、采购类合同已全部纳入ERP中。并将各种合同按类别编号,从合同录入、审批、生效、变更、冻结、终止等各阶段的全面管理,彻底解决了合同信息共享和进程监控困难的大问题。业务部门足不出户可以随时查阅合同,按合同办理业务,进行合同执行分析。遍布全国各地的商务经理可以随时查看所负责的合同进展状况。系统设定的预警功能,帮助商务人员有效执行合同,提高客户满意度。

2、严格的物料控制

手工状态时,生产人员在生产指令领料时,只能根据配方和生产批量估算一个值进行领料,而且也无法知道当前料是否够,哪个料缺。使用了系统后,所有的生产都是根据生产指令单中的物料来进行领料,通过配方的比例关系和用料标准,系统可自动控制原料、关键辅料等领用量。在超过应领时,需要进行领料申请,审批后才进行补料,而且生产人员能时时查询所有物料的批次存量信息,以便及时有效的下达生产指令,做到了生产领料、生产执行的高效协同。

3、灵活的物料重计

红日药业有些原料,其特性是每批采购的含量、所含水分可能都不相同,在原料进货检验时,才能确定每批的含量、水分。但药品的配方一般是按100%的纯含量要求的,为了更为准确的进行用料控制,利用系统的批次属性记录了每批原辅料的含量和水分指标,并可方便的直接引用到相关单据和报表,为生产人员进行折纯换算或追溯查询提供了极大的方便。

4、实时的先款后货销售业务控制

红日药业对于一些普通客户,采用先款后货的业务模式。即客户在要货时,需要先将款打到红日,财务收到款后,通知商务部,商务部才下销售订单,通知仓库发货。手工状态下,商务部人员一天要几趟去财务,查看到款情况。然后根据客户的到款情况,再电话通知仓库发货。使用系统以后,客户打款后,会将打款凭据传真到红日商务部,商务部人员在系统中录入收款单,财务收到款后审核收款单。这样商务人员和财务人员共享同一张收款单,财务审核时,商务人员看到信息,就知道哪笔款已经到了。商务人员开具销售订单,在销售订单中选择收款单号,发货单审核时,会检查发货单金额和收款单对应的未核销金额,如果发货单金额小于收款单未核销金额,发货单不允许审核,有效控制了客户先款后货的业务。

5、全程的流向管理

红日药业通过流向管理系统从公司发货开始,监控并记录药品从经销商到各级分销渠道客户、直至医院、药店等终端的全程销售流向和各渠道节点的库存,为公司及时掌控各品种、各市场的销售动态,调整营销策略提供了极大的帮助。

6、精细的生产成本控制

红日产品的生产周期长,以前手工模式下,成本核算只能到车间和品种。应用ERP后,通过生产订单管理、生产车间管理、存货核算等系统的数据联动,ERP系统能及时记录生产订单投料数据,工序报工工时和工序转移产出品数量信息,使成本核算细化到工序,和按订单批次计算成本奠定了基础。管理人员通过准确及时科学的成本信息,可及时关注产品批次的成本波动、成品率波动情况,财务部门可及时全面地进行成本分析,及时发现和纠正管理中的问题,更好地控制成本,最终降低制造成本。

7、清晰的研发成本管理

企业研发投入很大,几十个项目同时研发,而且周期很长,以前手工模式下无法按具体的研发项目归集研发费用,只能按总量归集,因此公共费用也无法按项目合理分配;在项目中试阶段,投入的物料、工时等也没有按实际情况归集到项目,因此项目经费的科学使用、审计监督、绩效考核以及知识产权申报等很不利,红日药业迫切需要精细化的项目成本管理。现在通过U8系统,研发费用投入一经发生即记录相应的项目,在中试环节的投料、人工、费用等均按对应的研发项目记录,公共费用、折旧等按每个项目的实际工时进行分摊,成本系统,自动计算项目的成本,使项目的前期研发投入看得非常清晰,从而合理和科学使用宝贵的科研经费。


金华用友软件有限公司 天津红日药业股份有限公司(红日药业)详细介绍PDF文档下载:

天津红日药业股份有限公司(红日药业)

回到顶部
技术支持
点击这里给我发消息
产品咨询
点击这里给我发消息
销前咨询
点击这里给我发消息